Kinder- und Jugendgruppen

Foto:H.-J. Leppelsack

Die Kinder- und Jugendgruppen des Landesbund für Vogelschutz treffen sich regelmäßig alle 2-4 Wochen für einen gemeinsamen Nachmittag in der Natur. Dabei geht es vor allem darum, mit Begeisterung die Umgebung zu erforschen und die Natur ganz praktisch vor der Haustür kennen zu lernen. Neben Spaß stehen auch Neugierde und Wissensvermittelung. Gleichzeitg planen wir vereinzelte Aktionen zum praktischen Einsatz in der Natur. So lernen die Kinder und Jugendliche ökologische Zusammenhänge kennen und tragen gleichzeitig zum Erhalt bei.

Filis und Dany bei einer Gewässeruntersuchung, (Foto: D.Lundgreen)

Pflanzaktion mit Ilmgruppe (Foto: Dr. E. Leppelsack)

Jugendgruppen aus der Umgebung

Die Jugendgruppen beginnen bei uns mit 13 Jahren. Zum Teil übernehmen bereits Jugendliche zwischen 18 und 21 Jahren, die seit Jahren bei uns aktiv sind, die Leitung der Gruppen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte direkt bei den Gruppenleitern.

Vogelgruppe

Kindergruppen in der Umgebung

Die Kindergruppen sind nach ihren Ortschaften sortiert. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei den jeweiligen Leiterinnen.

Gerolsbach

Pfaffenhofen