Achtung Terminänderung!!!

Wir müssen die Naturschutzrunde zu den Gebäudebrütern um einen Tag verschieben.

Sie findet nicht wie im Programm ausgedruckt am 12. April statt, sondern am Freitag, den 13. April um 19.30 Uhr im Naturfreundehaus in Pfaffenhofen, Ziegelstraße 88.

Mit Kindern in die Natur – Gruppenleiter gesucht

Informationsabend der LBV KG Pfaffenhofen am 9. März

Sie können sich vorstellen, mit jungen Menschen die Schönheit und Lebendigkeit der Natur spielerisch zu entdecken? In der LBV Kreisgruppe Pfaffenhofen haben Kindergruppen schon eine lange Tradition. Wir möchten auch in Zukunft Kindern vom Kindergartenalter an die Möglichkeit bieten, an einer LBV Kindergruppe teilnehmen zu können. Daher suchen wir für unsere Naturkindergruppen ehrenamtliche BetreuerInnen, von jung bis jung geblieben, die 1-2 mal monatlich Gruppenstunden gestalten. Uns ist es wichtig, dass wir den Kindern die Freude am Leben und Erleben in der freien Natur vermitteln können. Mit unserem Informationsabend wollen wir interessierten Naturfreunden zeigen, dass die Leitung und die Teilnahme an einer Kindergruppe in erster Linie Spaß macht. Die Leitung einer Kindergruppe ist auch ohne ein tiefgehendes Arten und Naturwissen möglich, es steht viel Material zur Verfügung, mit dem man Gruppenstunden spannend gestalten kann. An diesem Abend werden Professor Hans Leppelsack und die Jugendbeauftragte der Kreisgruppe Dr.Elke Leppelsack aus ihrer langen Erfahrung in der Leitung von Kindergruppen berichten. Die Veranstaltung ist am 9. März um 19.30 Uhr im Naturfreundehaus in Pfaffenhofen, Ziegelstraße 88. Weitere Informationen gibt es bei Dorothee Bornemann unter 0173/3139432.

Termine der LBV-Kreisgruppe Pfaffenhofen

Exkursionen finden grundsätzlich bei jedem Wetter statt. Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist gratis, sofern nichts anders lautendes angegeben ist.

Die ca. 1400 Mitglieder starke Kreisgruppe Pfaffenhofen engagiert sich seit nunmehr 20 Jahren für den Schutz bedrohter Tierarten, insbesondere Brutvögel und seltene Amphibien, sowie den Erhalt und die Pflege von Biotopen zur Erhaltung und Förderung der Artenvielfalt. Wir bieten Führungen, Mitmachaktionen und interessante Vorträge. Jeder der sich an unseren Tätigkeiten, in welcher Form auch immer, beteiligen möchte, ist jederzeit willkommen. Machen Sie mit!